То, что Бог вёл свой народ избранный через пустыню следует воспринимать очень лично. В народе много людей, а в человеке много, так скажем, "личностей", которые разнонаправленно растаскивают человека как лебедь, щука и рак по известной басни. Человек, уже обретя в себе землю обетованную, Царствие Божье, становится единым целым с единым центром, с одной волей - с Богом. Ради того, чтобы обрести землю обетованную, надо отказаться от всех раздробленных голосов отдельных частей, которые всё больше будут разделять человека. Единым человек может быть только идя по воле Бога. Когда же слушает то один голос своих желаний то другой, тогда изменяет той целости, что предвидел Бог. Также и народ в пустыне склонялся к разным идолам. И пока последний из голосов не исчезнет, не умрёт, то не войти человеку в землю обетованную, в Царствие Божие.
Разные "личности" человека - это скорее его разные личины, его воздействие на своё имя, его вариации. Пока это воздействие с инициативы человека не закончиться в пользу воли Бога, до тех пор человек будет прозябать в мире в поисках счастья. Просто ошибка в том, что человек занимается тем, чем должен заниматься Бог. Источник ошибки - недоверие Богу, сомнения. И хотя Бог предостаточно даёт понять, что человеку это невозможно, и человек знает насколько он слаб, но всё равно полагает надежды на своё управление. Есть у человека такой дьявольський азарт самоуправления. Это как игровые автоматы, а человек становится зависим от своего азарта, адреналина. Так происходит и во всех грехах: в кражах, в похоти, в гурманстве, культе тела, в зависти, в превознесении себя и уничижении других, во власти и т.д. Но "призы" в этой игре от дьявола, а лучше сказать, чтобы не скзать, что он даёт что-либо, хоть даже и плохое, это то, что дьявол пожал от своего противостояния - ад.
И пока человек доверием всего управления Богу не отрёкся от своего управления в пользу Бога и себя в обретении Царствия Божьего, то до тех пор будет "кормить" или давать приют дьявольскому легиону в себе, разрушать себя.
Всё, что Бог даёт и засчитается человеком как дело рук его, его умений, и способностей - станет человеку во зло. Это измена в союзе доверия между ним и Богом. Поэтому Бог призывает (Второзаконие, гл. 8, цитированная Иисусом в ответ дьяволу в пустыне), чтобы не забыть о том, что Бог всё дал и Он единственный источник блага ("Разве не знаешь, что только Бог - благой"). "Какой я крутой, талантливый, способный и умелый" - это причина того, что человек забывает, а точнее то удовольствие при таких мыслях, что он испытывает примеряя на себя роль Создателя и Владыки себя... и это просто вместо истинного счастья, которое не в этих понтах, а в самом счастье.
Постарайтесь сделать так, чтобы вами читаемая Библия не была напрасной, и вы не остались с теми кто умер в пустыне, но вошли в Землю Обетованную, в Царствие Божие, что приблизилось новым поколением, рождённым свыше. А в пустыне пусть умрёт всё старое, за чем вы раньше ходили как бы оно хорошо не выглядело.
Тут особо хотелось бы сказать проповедникам, чтобы не обольщались способностями к проповедованию, что они якобы получили от Бога в свое пользование -это ложь. Таких способностей и умений нет и быть не может, только иллюзия. А есть только проповедник и его доверие Богу в каждый миг и та проповедь, что в каждом последующем слове есть ответом доверия проповедника Богу. То есть, пока проповедник держится Бога доверием, до тех пор проповедует от Бога, пользуется всем тем, чем Отец наш владеет, как старший сын по притче о блудном сыне. Поэтому в каждой проповеди может быть и пол слова от Бога, а пол слова во вред. Но с доверием забудьте и свою оценку проповеди: удалась или не удалась - только Бог знает, поэтому пусто и вредно оценивать. Ведь любая оценка от плода познания добра и зла, что приняла Ева и Адам. Но это отдельная тема.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3517 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.